E a pedido das meninas aqui está a receita, espero que gostem, depois digam alguma coisa.
Nome da Receita:Ketchup
Número de pessoas: 2 copos
Tempo Preparação: 1h e 12m
Ingredientes:
1000g de tomate maduro em quartos
180g pimentos encarnados
130g de cebola roxa cortada ao meio (coloquei da branca)
2 dentes de alho
100g de vinagre de vinho tinto
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
10 sementes de mostarda (não tinha não coloquei)
10 graos de pimenta (coloquei pimenta moida qb)
1 c. de chá de paprika picante (coloquei normal sem picante)
1 pitada de pimenta caiena (não coloquei)
1 c. de chá de sal
100g mel
Preparação:
No copo coloque o tomate, o pimento, a cebola, os alhos,
50g de vinagre
e pique 5seg Vel 7.
Junte a folha de louro e programe 40Min Varoma Vel 2.
Em vez de colocar o copo de medida, coloque o cesto sobre
a tampa para evitar salpicos.
Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, os temperos,
o mel e programe mais 15Min Varoma Vel 2
para engrossar. Coloque na tampa o copo de medida.
Quando terminar programe 1Min Vel 7. Deite o preparado
em frascos bem lavados e esterilizados
e feche hermeticamente. Vire os frascos ao contrário durante
10 minutos.
Deixe arrefecer.
Fotos:
Dicas/Notas:
Pode conservar no frigorifico durante 3 meses.
Receita do livro Bimby "Cozinhar a minha Maneira" |
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4 comentários:
Vou pedir os tomates ao meu sogro e depois toca a bimbar!!!!
Nunca fiz, mas se é melhr do que os de compre gostava de experimentar... Mas como e casa não se usa para nada, fico na dúvida se não será para estragar.
De qualquer forma, obrigada pela receita!
Experimenta é óptimo, o meu pessoal lá em casa já deu sumisso a 2 frascos, brevemente vou ter de fazer outra vez, eu coloco também nas massas, em estufados, ou quando faço bolonhesa, ou lasanha.
Isabel, minha querida, não sabia que este blog era teu :)
Fiquei muito contente com o teu comentário no meu blog!!!
PS- Ainda não experimentei o ketchup, mas se é como dizes e se pode usar nas massas, acho que mais um motivo para não deixar passar...
Beijinhos
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